Мясорубки электрические


Мясорубки электрические

А знаете ли вы как выглядела первая мясорубка?

Ранее, до изобретения мясорубки, которая сейчас доступна любой хозяйке, для приготовления фарша из мяса использовали особый изогнутый полукругом, двуручный нож. Таким ножом нужно было неоднократно, качая из стороны в сторону, проходить по кускам мяса. Но и соответственно, фарш был не слишком измельчен, а был достаточно грубым. Там, где мясного фарша нужно было большое количество, к примеру для изготовления колбас, в 19 веке применяли особую машину, в которой был ряд специальных ножей, которые механически опускались и поднимались над круглой деревянной колодкой. Колодка на которой располагалось мясо автоматом переворачивалось при каждом подъеме ножей переворачивалось на небольшой угол, и при опускании они могли попасть на иное место. На протяжении 40 мин. Машинка, которая приводилась в действие с помощью лошади либо электродвигателем мощностью 0,75лошадиных сил, способна была превратить фарш 25кг мяса.

Другой вариант промышленной мясорубки был ротационным: мясо сначала нарубленное на небольшие кусочки, помещали во вращающийся чан, над которым находился рабочий орган из 3-х таких же вращающихся вокруг собственных осей циркулярных ножей. На протяжении 20мин.

Перерабатывалось 62кг свинины или же 50кг говядины. Для домашних кухонь были подобные ручные машинки небольших размеров. В них изогнутые ножи опускались и поднимались с помощью движения рычага, который качала домохозяйка.

Ближе всего к современной мясорубке, хотя бы внешне, можно назвать «мясную мельницу». В ее цилиндрическом корпусе вращался от рукояти вал, с которого в винтовом порядке выступали стальные штифты. Эти штифты продвигали куски крупно нарезанного мяса, которые заправлялись в воронку, через ряд коротких ножей, выступающих снизу и сверху половинок корпуса. Мясо, попадая между этими ножками, словно как настригалось ножницами.

Полученный мясной фарш , как и в современной мясорубке, выходил с другой стороны цилиндра.

В 19 веке изобретателями было придумано несколько разновидностей мясорубок.

Самая лучшая машина называлась - «Обыкновенная Американская» , которая состояла из двух рядов ножей, по 9 ножей в ряд. Такие ножи должны были непременно выниматься, как для их точения, так и для того чтобы вымывать их в теплой, но не горячей воде. Шнековая мясорубка к нынешнему дню не сильно видоизменялась. Ну конечно же самое актуальное модернизирование- это электрическая тяга.

Итак, первые электрические мясорубки были произведены в начале 20 века. Но они были очень больших размеров и поэтому в домашних условиях не применялись. Модели уменьшенных размеров стали выпускаться в средине 40-х годов прошлого века.

При выборе мясорубки стоит обратить внимание на:

- мощность (от 400Вт до 4500Вт), чем выше мощность мотора, тем большее количество мяса можно измельчить за считанные минуты, но для домашнего пользования хватает и 400-500Вт;

- особые насадки, которые измельчают не только мясо, а и другие продукты;

- наличие толкателя (обычно изготовлен из пластика, с его помощью мясо и другие продукты проталкивают в загрузочное отверстие, которое обычно удлиненное и оберегает руки кулинара от повреждений);

-загрузочный лоток (в основном изготовлен из пластика, но все чаще встречается из металла)

- количество сеток (решеток), (обычно в комплекте идут 2шт для крупного и мелкого измельчения).


Сравнение товаров (0)

Лидер продаж!
Мясорубка Белвар КЕМ-П2У-302-09
Насадки: Шинковка 3 барабана, соковыжималка, насадка для профилирования теста

1 909 грн

Насадки: Соковыжималка для цитрусовых

1 612 грн

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)